В России начались продажи двух новинок от Schiit Audio: Bifrost 2 и Asgard 3

В России начались продажи двух новинок от Schiit Audio: Bifrost 2 и Asgard 3

В продажу на территории России поступили два новых устройства от Schiit Audio: ЦАП Bifrost 2 и предусилитель/усилитель для наушников/ЦАП Asgard 3 получившие обновленную схемотехнику, возможность аппаратной модификации и софтверного апгрейда.

Новые версии Asgard 3 и Bifrost 2 поступившие в продажу в России радикально отличаются от своих предыдущих воплощений по своей конструкции и возможностям. Кроме того, они получили возможности аппаратной модификации и софтверного апгрейда, что делает новинки максимально практичным и перспективным вложением денег.

Усилитель для наушников Asgard 3 стал в 3,5 мощнее предшественника. Вместо традиционного класса А используемого ранее, в новинке реализована фирменная схемотехника Continuity™, которую можно встретить и в других устройствах Schiit Audio таких как Lyr 3 и Aegir. Схемотехника Continuity выстроена таким образом, что в диапазоне мощности до 500 мВт Asgard 3 работает фактически в чистом классе А и в большинстве ситуаций не выйдет за пределы данного режима. Однако, если потребуется больше мощности, он способен выдать до 3,5 Вт на канал на 32-омной нагрузке.

В модели Asgard 3 реализована модульная конструкция, благодаря чему его можно дополнительно оснастить одним из двух модулей USB-ЦАП: на базе чипа AK4490 или на основе фирменной мультибитной схемы True Multibit DAC. Сами модули аналогичны тем, что устанавливаются в моделях Lyr 3 и Jotunheim. После такой модификации Asgard 3 становится удобным устройством типа «все в одном», которое не займет много места на компьютерном столе.

Одноклассником и идеальным партнером этому усилителю является новый ЦАП Bifrost 2 созданный на основе новейшей аппаратной платформы Autonomy™ и имеющий фирменный вход Unison USB™. Это первый случай применения нового, полностью оригинального USB преобразователя разработанного инженерами Schiit Audio. Он собран на базе микроконтроллера Microchip и соответствует всем требованиям протокола UAC2. По качеству работы Unison USB превосходит стандартные USB-чипы используемые в большинстве Hi-Fi ЦАП. Помимо USB-интерфейса цифровой сигнал может подаваться также на кокаксиальный и оптический входы.

За цифро-аналоговое преобразование в модели Bifrost 2 отвечает фирменная мультибитная схема построенная на двух 18-разрядных микросхемах Analog Devices AD5781ARUZ - такая же как у старшей и более дорогой модели Gungnir. Цифровой фильтр базируется на DSP SHARC, а аналоговая часть выполнена с применением дифференциальной схемотехники на операционных усилителях LME49724 в результате чего ЦАП получил и несимметричные (RCA), и симметричные (XLR) аналоговые выходы.

Новая аппаратная платформа Autonomy™ от Schiit Audio отличается от предыдущих решений возможностью проведения аппаратного и программного апгрейда ЦАП без отправки устройства в сервисный центр. В модели Bifrost 2 в виде сменных модулей выполнены платы USB входа и аналоговых выходов, а для программного апгрейда на задней панели расположен слот карт памяти microSD.

Кроме того, Bifrost 2 оснащается пультом ДУ, дающим возможность переключать входы, приглушать звук и инвертировать фазу сигнала.

Обе новинки уже появились в продаже с рекомендованной розничной ценой:

Asgard 3 от 25 000 до 49 000 рублей в зависимости от модификации

Bifrost 2 - 65 000 рублей

20 Января, ISR
Вернуться в раздел